2016.10.31 숲학교 > 포토갤러리

-
HOME > 자료실 > 포토갤러리 포토갤러리

영종분관 | 2016.10.31 숲학교 작성일16-11-02 13:09

페이지 정보

이미나
조회수 829 댓글0

본문

안녕하세요! 영종분관입니다~
지난 10월 31일 월요일 진행된 숲학교 소식 전합니다!

날씨가 갑자기 추워졌어요! ㅠㅠ 겨울 숲은 추워도 또 다른 매력이 있으니 오늘도 재밌게 놀아요! ^^

굴렁쇠처럼 나무로 만든 틀을 굴려 선생님을 돌아 누가 먼저 도착하나 시합도 해보았어요 ㅎ

도롱태 굴리기 (굴렁쇠 굴리기)

옛날 사람들이 사용하던 술통이나 소매를 받는 똥장군(똥이나 오줌을 담아 두었던 통)의 태를
이용하여 놀면서 시작된 것으로 추정된다.처음에는 통에 감았던 태의 재질이 나무 태(솔뿌리, 청대, 싸릿대, 아카시아 나무, 대나무 등)였으나
후에 쇠를 이용한 쇠태가 쓰였으며 이 쇠태가 이용되면서 본격적으로 놀이화되었고
자전거나 리어카, 드럼통이 들어오고 그 바퀴나 드럼통의 태를 자르거나
굵은 철사를 이용하여 놀이도구를 만들면서 빠르게 퍼져 나갔다.
[네이버 지식백과] 도롱태굴리기
 (문화콘텐츠닷컴 (문화원형백과 전통놀이), 2002., 한국콘텐츠진흥원)

멋진 정원 아치 앞에서 사진도 찍구요~

낙엽도 던져보고 도토리도 찾아보았습니다~

숲에서 모은 낙엽으로 팔레트 위에 물감도 표현해 보았어요!

(*팔레트는 그림을 그릴 때 물감을 짜놓는  기구를 말합니다)

도토리로는 팽이도 만들어보았답니다! ㅎㅎ

천 위에 형형색색의 낙엽을 놓으며 나만의 그림도 완성하구요~

팔레트 위에 낙엽 물감이 정말 예쁘네요! ^^

그럼 다음 시간에 만나요!!

개인정보처리방침 ㅣ 사이트맵

본 홈페이지는 웹접근성기준을 준수하여 시각장애인을 위한 센스리더 프로그램을 활용하시기에 적합하도록 제작되었습니다.
우)22334 인천광역시 중구 매소홀로 10(신흥동 3가 30-17번지) E-mail : jgwelfare@daum.net