2016.04.22 숲학교 > 포토갤러리

-
HOME > 자료실 > 포토갤러리 포토갤러리

영종분관 | 2016.04.22 숲학교 작성일16-04-26 21:40

페이지 정보

이미나
조회수 729 댓글0

본문

안녕하세요! 영종분관입니다!

지난 22일 월요일 진행된 숲학교 소식 전해드립니다~

선생님, 친구들과 인사를 나눠요~
숲은 점점 푸릇해지고 있어요~

친구들과 함께 협동심을 발휘하여 천을 잡고 물컵이 쓰러지지 않게 조심~조심~ 옮겨보고요~

얼굴에 로션을 발라 가위바위보를 해서 꽃잎 붙이기도 해보았습니다~~
스티커 대신에 이렇게 밖에서 얼굴에 꽃잎을 붙여보면 정말 좋을 것 같네요!!

이번엔 짝을 지어 한 명은 눈을 가리고 손을 잡고 안전하게 걸을 수 있도록 도와줘요~

숲에서 볼 수 있는 씨앗들을 수집해 보았습니다~

하얀천 위에 두고 보니 훨씬 더 잘보이네요~
옹기종기 모여앉아 이러저리 살펴봅니다~

이번엔 쑥을 캐서~

향기 주머니를 만들어 봅니다~

완성된 향기주머니에요~ 이름은 살짝 가려주었습니다 ㅎㅎㅎ

이름과 함께 예쁜 그림도 그려서 나만의 향기 주머니를 만들어 주었어요~

향기주머니를 만들고 밭으로 이동!!!

이날은 옥수 수를 심었어요~

밭에 흙을 고루어 고랑과 이랑을 만들어 주고~ 옥수 수를 심어줍니다!

심고 난 뒤에는 물을 흠뻑 주고요~ 사진을 보니 저번에 심어준 감자에서 싹이 났어요!! ^^
다음 시간에는 얼마나 자라있을지 벌써 궁금하네요!!

그럼 이만 숲학교 이야기를 마칩니다!

다음주에도 건강하게 만나요!!~~

개인정보처리방침 ㅣ 사이트맵

본 홈페이지는 웹접근성기준을 준수하여 시각장애인을 위한 센스리더 프로그램을 활용하시기에 적합하도록 제작되었습니다.
우)22334 인천광역시 중구 매소홀로 10(신흥동 3가 30-17번지) E-mail : jgwelfare@daum.net