2016.03.30 찾아가는 동화배달부 > 포토갤러리

-
HOME > 자료실 > 포토갤러리 포토갤러리

영종분관 | 2016.03.30 찾아가는 동화배달부 작성일16-03-31 10:55

페이지 정보

이미나
조회수 834 댓글0

본문

안녕하세요! 동화배달부 소식 전합니다!!

지난 30일 진행된 동화배달부는 영종도서관에서 찾아와주셨습니다!

선생님과 인사합니다!!
(모두들 안녕!! ㅎㅎㅎ)

이번 시간에는 이 두 책 이야기를 들려주셨어요~ ㅎ

생쥐신랑글/그림 홍영우  |  보리
<줄거리>
옛날 옛날 아주 옛날에, 시집갈 나이가 된 세 자매가 저마다 신랑감을 찾아 길을 떠났다.첫째와 둘째는 저마다 잘생기고 돈 많은 사람을 만나 혼인을 했지만,셋째는 목숨이 위험할 때 자기를 구해 준 생쥐를 신랑으로 삼게 되었다.언니들이 신랑 자랑을 늘어놓아도 아무 말 못하고 듣기만 하던 셋째.부모님이 신랑을 데려오라는데 어쩌면 좋을까?
-인터넷 교보문고-

이 책은 충남 천안군에 전해 오는 <세 딸 이야기>를 바탕으로,신랑감을 찾아 나섰다가 생쥐를 신랑으로 맞게 된 셋째 딸이 부모님한테신랑을 보여 주기까지 겪는 놀랍고도 흥미진진한 이야기를 들려줍니다.겉으로 드러나는 조건보다 착한 마음씨를 눈여겨보고,은혜를 기꺼이 갚을 줄 아는 셋째의 모습을 통해아이들은 진실한 마음의 힘을 느낄 수 있을 것입니다.
-출판사 책소개-

생쥐신랑을 통해 아이들이 진실한 마음을 알게 되었을까요??

빨간꽃 초록잎저자 탁혜정  |  초방책방
『빨간꽃 초록잎』은 초봄에서 초가을 사이에 피는열세 가지 꽃을 고운 빛깔로 한데 담아낸 그림책입니다.매 장마다 자연에서 찾은 열세 가지 색깔의 빨간꽃과 초록잎이 아름답게 펼쳐진답니다.독특한 느낌의 그림은 우리 고유의 색을 섬세하게 표현하였습니다.
-출판사 책소개-

예쁜 꽃으로 채워진 책을 보며 집중한 아이들~

『빨간꽃 초록잎』 책을 보고 종이 화관을 만들어보기로 했어요~

머리띠에 예쁜 꽃 그림을 오려 붙여 만들었답니다! ㅎ

짠!!  (동화배달부 큰 형님 ㅋㅋㅋ)

동생들도 찰칵!! ㅋㅋㅋ
모두 예쁘게 만들어주었네요! ㅎㅎㅎ

동화배달부 소식은 여기까지입니다!
그럼 다음 시간에 만나요!

개인정보처리방침 ㅣ 사이트맵

본 홈페이지는 웹접근성기준을 준수하여 시각장애인을 위한 센스리더 프로그램을 활용하시기에 적합하도록 제작되었습니다.
우)22334 인천광역시 중구 매소홀로 10(신흥동 3가 30-17번지) E-mail : jgwelfare@daum.net