2015년12.10 도전 충전업! > 포토갤러리

-
HOME > 자료실 > 포토갤러리 포토갤러리

영종분관 | 2015년12.10 도전 충전업! 작성일15-12-14 10:50

페이지 정보

김명주
조회수 827 댓글0

본문

2015년12.10 도전 충전업!

안녕히세요~
도전 충전업~ 시간입니다.
오늘은 불루베리 베이글을 만들어 보았구요~
신순영강사 선생님께서 미리 준비해 주신 코코넛쿠키, 바나나 머핀, 초코 머핀, 화이트초코 부라우니, 땅콩쿠키를 포장하여 복지관을 이용하는 어린이들을 위해 크리스마스 선물로 나누어줄 예정입니다.

베이글 가루를 빈죽기에 넣고 돌려줍니다.

반죽이 완성되면 불루베리를 넣고 살짝 돌려줍니다.

반죽을 1차 발효시킨 후 분할하여 2차 발효를 해 줍니다.

발효가 진행되는 동안 미리 준비한 쿠키를 포장하고 있네요~^^

2차 발효가 끝나면 성형하여 끓는 물에 살짝 데쳐 모양과 식감을 잡아 줍니다.

자~ 블루베리 베이글 완성입니다.

개인정보처리방침 ㅣ 사이트맵

본 홈페이지는 웹접근성기준을 준수하여 시각장애인을 위한 센스리더 프로그램을 활용하시기에 적합하도록 제작되었습니다.
우)22334 인천광역시 중구 매소홀로 10(신흥동 3가 30-17번지) E-mail : jgwelfare@daum.net