2015.07.20 숲속의 정원사(성인) > 포토갤러리

-
HOME > 자료실 > 포토갤러리 포토갤러리

영종분관 | 2015.07.20 숲속의 정원사(성인) 작성일15-07-21 21:10

페이지 정보

이미나
조회수 810 댓글0

본문

2015.07.20(월)

지난 20일 월요일 진행된 숲 속의 정원사 성인반 소식을 전해드립니다~

자!! 오늘은 꽃꽂이를 해볼거에요~

*꽃꽂이*   
꽃이나 나뭇가지를 물이 담긴 꽃병이나 수반에 꽂아 자연미를 나타내며 꾸미는 일. 또는 그런 기법.
 (네이버 사전 ㅋㅋㅋ)

꽃꽂이라고 하면 대게 꽃만 생각하시는데요~ 나뭇가지 등 식물을 다양하게 사용한다고 합니다~

준비된 다양한 식물들을 살펴봅니다~

일단 꽃을 꽂을 페트병을 잘라줍니다~

잘라준 페트병을 스티커 등으로 예쁘게 꾸며줍니다~

병은 화려하지 않아도 꽃이 아주 예뻐요~

우리는 지금 꽃꽂이중 ㅋㅋ

싱그러움이 가득 담겨있네요~

우와~ 색이 정말 예쁘네요!!

게시글을 쓰는 동안 안구정화가 되네요.
눈이 아프다가도 싱그러운 소식들을 전해드리니 아픔이 사~악 사라집니다~
ㅎㅎㅎ

다음엔 어떤 수업이 진행될지 궁금해지네요! 그럼 다음 시간에 뵐게요~

개인정보처리방침 ㅣ 사이트맵

본 홈페이지는 웹접근성기준을 준수하여 시각장애인을 위한 센스리더 프로그램을 활용하시기에 적합하도록 제작되었습니다.
우)22334 인천광역시 중구 매소홀로 10(신흥동 3가 30-17번지) E-mail : jgwelfare@daum.net