2015.07.13 숲속의 정원사(아동) > 포토갤러리

-
HOME > 자료실 > 포토갤러리 포토갤러리

영종분관 | 2015.07.13 숲속의 정원사(아동) 작성일15-07-14 19:55

페이지 정보

이미나
조회수 765 댓글0

본문

2015.07.13(월)

안녕하세요~ 숲속의 정원사 소식입니다~

숲속의 정원사는 매주 아동/성인 그룹을 나눠 진행하고 있습니다~
(아동 그룹은 인원이 변경되었어요~)

오늘은 실외에서 여름철 꽃과 나무, 곤충을 관찰해보았습니다!

선생님과 함께 손 꼭~잡고 출발!! ㅋ
(뒷 배경 좀 보세요!! 정말 시원해보이죠?!  싱그러움이 넘치네요!)

동/식물을 관찰하던 중 장수하늘소도 보았습니다!!!
(장수하늘소... 어릴적에는 동네 뒷산에서도 잡았던 것을.. ㅋㅋ 요즘은 참 보기가 힘드네요.)
숲은 정말 신기하고 재밌죠! 아이들이 자연에서 경험할 수 있는 활동을 너무 즐거워했어요!
(정말 정말 좋아했답니다ㅠㅠ)

이번엔 실내로 들어와 안젤로니아를 심어보았습니다.!

*안젤로니아*
● 꽃 말 : 천사의 얼굴
● 분포지 :  열대, 아열대 지방으로 무더운 여름을 아주 잘~ 견딘다고 합니다.
● 꽃 색 : 색은 보라, 분홍, 흰색 등 30여종으로 다양합니다.
  분지성이 좋고 빛을 좋아하며  개화는 5~11월에 이뤄집니다.

선생님과 함께 심어보아요 ㅎㅎㅎ

나만의 꽃을 가진 아이들! ㅎㅎ
예쁘게 오래도록 잘 키우길 바랍니다~ ^^

개인정보처리방침 ㅣ 사이트맵

본 홈페이지는 웹접근성기준을 준수하여 시각장애인을 위한 센스리더 프로그램을 활용하시기에 적합하도록 제작되었습니다.
우)22334 인천광역시 중구 매소홀로 10(신흥동 3가 30-17번지) E-mail : jgwelfare@daum.net