2015.07.06 숲 학교 > 포토갤러리

-
HOME > 자료실 > 포토갤러리 포토갤러리

영종분관 | 2015.07.06 숲 학교 작성일15-07-13 12:06

페이지 정보

이미나
조회수 956 댓글0

본문

2015.07.06(월)

안녕하세요!! 숲 학교 시간입니다!
올해는 날씨와 메르스가 숲 학교 진행에 어려움을 주었네요!! ㅠㅠ

기존 친구들과 새로운 친구들이 함께하게된 숲 학교 소식 전해드립니다~

오랜만에 만나 신이난 아이들!!

이날은 세평숲 나무의 생일이라고 하네요! 다 같이 노래도 불러보았습니다!

작은 씨앗이 나무가 되는게 참 신기하죠??  선생님과 함께 주변 식물도 관찰하고!!
나무를 위해 케이크를 만들어 주기로 하였습니다!

필요한 재료들을 찾아봅시다~

나무 앞에서 바구니에 흙을 담아 흙반죽을 만들어보았어요~

어릴적엔 흙으로 소꿉놀이도 참 많이 했는데.. 요즘은 그 자리를 클레이나 여러종류의 장난감들이 대신하고 있네요 ^^

흙반죽을 꾸며줍니다!

짜잔!! 왼쪽이 완성된 흙반죽 케이크에요!! 솔방울과 나뭇잎, 꽃으로 꾸며주었습니다~

이상으로 숲 학교 소식 마치겠습니다! 다음 시간도 함께해요!! ^^

개인정보처리방침 ㅣ 사이트맵

본 홈페이지는 웹접근성기준을 준수하여 시각장애인을 위한 센스리더 프로그램을 활용하시기에 적합하도록 제작되었습니다.
우)22334 인천광역시 중구 매소홀로 10(신흥동 3가 30-17번지) E-mail : jgwelfare@daum.net