2015.03.18 동화배달부 > 포토갤러리

-
HOME > 자료실 > 포토갤러리 포토갤러리

영종분관 | 2015.03.18 동화배달부 작성일15-03-19 17:36

페이지 정보

이미나
조회수 748 댓글0

본문

2015.03.18(수)

안녕하세요!!! 영종분관입니다!
(오늘 인사를 아주 많이 하는 것 같은. ㅎㅎ)
3월 18일 새롭게 시작한 프로그램 『찾아가는 동화배달부』 입니다~
(원 명칭은 행복 전하는 동화배달부 입니다)
동화배달부는 영종도서관에서 진행하는 사업으로 영상으로 제작된 동화 읽어주기와 관련 독후 활동을 합니다!
올해에는 저희 영종분관으로 찾아주셔서 영종보건지소 2층 프로그램실에서 진행하게 되었습니다!
많은 관심 부탁드리며 적극적인 참여 부탁드립니다~
매 월 셋째주 수요일 15:00~16:00 진행되며 향후 일정이 변경될 수도 있습니다.

영상 준비중!! 이 날은 친구 한명이 결석하여 두 친구만 함께 하였습니다!
(다음엔 꼭 같이 재밌는 시간 보내자~)

동화를 시각과 음성언어로 들려줍니다!
(아이들이 혼자 책을 읽는 것 보다 훨~씬 집중도 잘하고 재밌어하네요 ^^)
(무슨 내용인지 궁금하시다면.. 직접 확인해주시면 감사하겠습니다!!! ㅎㅎ)

동화 시간이 매우 짧게 느껴졌습니다 ㅠ

동화가 끝나고 관련 독후 활동으로 종이로 공을 만들어 보기로 하였습니다~
종이를 나눠 받고요~

혼자 하기는 어렵지만 선생님과 함께라면 해낼 수 있습니다!
(아이들에게 항상 얘기하죠.. 잘 할 수 있어요! 따라하세요!! ㅎㅎ)

만들어진 종이공이 보이시나요? 아주 잘 만들었네요!!

눈을 붙여주고 코와 입도 그려봅니다!

내용이 궁금하시다면 지금 바로 동화배달부와 함께 해주세요!
그럼 이만 물러나겠습니다~
4월에 만나요!!

(위에서 말한 바와 같이 세부 일정이나 횟수 등은 변경될 수 있습니다)

개인정보처리방침 ㅣ 사이트맵

본 홈페이지는 웹접근성기준을 준수하여 시각장애인을 위한 센스리더 프로그램을 활용하시기에 적합하도록 제작되었습니다.
우)22334 인천광역시 중구 매소홀로 10(신흥동 3가 30-17번지) E-mail : jgwelfare@daum.net