12월의 어려운 말 '블랙프라이데이' > 정보공유

-
HOME > 나누고픈이야기 > 정보공유 정보공유
정보공유 목록

12월의 어려운 말 '블랙프라이데이' 작성일2021.12.08 09:23

페이지 정보

중구장애인복지관
조회수 596 댓글0

본문

매년 11월 마지막 주 금요일 물건을 아주 싸게 파는 날을 말해요 줄여서블랙프라이데이는 미국에서 시작되었는데요 미국에서 가장 큰 명절인 우리나라에서도 블랙프라이데이 할인을 해요 티비, 컴퓨터, 옷, 음식, 게임 등 다양한 것을 싸게 살 수 있어요꼭 사고 싶었던 물건을 아주 싼값에 사는 건 상상만 해도 행복한 일이죠. 단, 필요한 만큼만 사는 것! 잊지 마세요

소소한소통의 ‘어려운 말 수집 캠페인’

이달의 어려운 말(12월)을 발표합니다!

한 달에 한 개씩, 어려운 말을 풀어드리는 시간!
12월의 어려운 말은 바로 '블랙프라이데이'입니다. 

연말이면 TV, 컴퓨터, 옷, 음식, 게임 등을 만드는 여러 회사가
블랙프라이데이 할인을 한다며 광고를 하곤 해요.
여러분도 종종 보셨을 텐데요. 과연 블랙프라이데이는 무슨 날일까요? 

이번 달에도 카드뉴스로 쉽-게 알아보세요~

출처: 소소한소통

개인정보처리방침 ㅣ 사이트맵

본 홈페이지는 웹접근성기준을 준수하여 시각장애인을 위한 센스리더 프로그램을 활용하시기에 적합하도록 제작되었습니다.
우)22334 인천광역시 중구 매소홀로 10(신흥동 3가 30-17번지) E-mail : jgwelfare@daum.net