9월의 어려운 말 ‘역주행’ > 정보공유

-
HOME > 나누고픈이야기 > 정보공유 정보공유
정보공유 목록

9월의 어려운 말 ‘역주행’ 작성일2021.09.10 16:57

페이지 정보

중구장애인복지관
조회수 619 댓글0

본문

이달의 어려운 말 역주행 역주행이란 도로 등에서 자동차가 원래 가야하는 방향과 반대로 가는 것을 말합니다.그런데 브레이브걸스가 역주행했다니, 위험한 거 아닌가요?이때, 역주행은 예전에 나온 노래, 영상 등이 뒤늦게 인기를 누린다는 의미에요.요새는 예전 과자, 게임, 사람까지도 다시 인기를 얻고 있어요.내가 좋아했던 것들이 다시 인기를 얻으면 정말 기분 좋죠 다음에는 또 어떤 것이 역주행할까요?

소소한소통의 ‘어려운 말 수집 캠페인’

이달의 어려운 말(9월)을 발표합니다!

“내가 좋아하는 노래가 ‘역주행’ 중이네!!!” 

‘역주행’이란 말을 들어본 적 있나요? 요즘 노래 또는 드라마, 게임 등 여러 분야에서 ‘역주행’ 중인 것이 참 많죠. 
9월에는 '역주행'의 뜻을 소소한소통이 쉽-게 알려드릴게요. ;)

아무리 읽어도 이해하기 어려운 말, 쉬운 말 놔두고 굳이 어렵게 써 놓은 말!

소소한소통이 일상생활에서 사용하는 어려운 말을 수집합니다.

여러분이 만난 어려운 단어 또는 표현 등을 소소에게 알려주세요. 매달 한 가지를 뽑아 ‘이달의 어려운 말’로 정하고 그림과 함께 쉽게 설명해드립니다. ‘이달의 어려운 말’로 뽑히신 분께는 커피 상품권을 선물로 드리고 있으니 많은 지원 부탁드립니다. 

※ 9월의 어려운 말 캠페인 이미지는 누구나 인쇄하여 사용할 수 있어요.   

개인정보처리방침 ㅣ 사이트맵

본 홈페이지는 웹접근성기준을 준수하여 시각장애인을 위한 센스리더 프로그램을 활용하시기에 적합하도록 제작되었습니다.
우)22334 인천광역시 중구 매소홀로 10(신흥동 3가 30-17번지) E-mail : jgwelfare@daum.net